В первом полугодии 2018 года проведён ряд мероприятий по противопожарной безопасности на территории республики. Все силы и средства пожаротушения находятся в постоянной боевой готовности. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев, передаёт пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов РК.

«При группировании сил и средств в пожаротушениях задействовано  871 человек и 231 единица техники. По сравнению с 2017 годом произошло увеличение на 52 человек — 6,3 %, по количеству техники на 5 единиц —  2,2 %. В текущем году создан запас горюче-смазочных материалов в количестве 3,5 тонн. Также с целью оперативного реагирования на возгорания в лесах организована региональная диспетчерская служба лесного хозяйства в составе 7 человек», — отметил замминистра.

Отдел региональной диспетчерской службы обеспечен техническими средствами и штатными единицами, режим работы круглогодичный, круглосуточный. Задачами отдела являются: прием и учет сообщений о лесных пожарах, оповещение населения и противопожарные службы о пожарной опасности в лесах.

По словам Компанейцева, дополнительно получен допуск к Автоматизированной информационной системе «Оборонлес» Министерства обороны Российской Федерации, которая параллельно ведет сверку сведений о зафиксированных лесных пожарах.

«По состоянию на 10 июля 2018 года на территории лесного фонда Республики Крым общей площадью 66,6 га зафиксировано и ликвидировано 55 пожаров», — сказал замминистра.

По информации пресс-службы, за первое полугодие 2018 года лесохозяйственными учреждениями Минприроды Крыма в соответствии с подекадным планом выполнены уходы за минерализованными полосами, так называемыми противопожарными барьерами, на территории лесного фонда в размере 100%, что составляет в фактическом измерении 2097,5 км.

Кроме того, для выполнения работ по тушению лесных пожаров и осуществления отдельных мер пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда, на территории Республики Крым предусмотрено привлечение 13 филиалов ГАУ Республики Крым, лесопожарных формирований ФГБУ особо охраняемых природных территорий в составе 410 человек и 131 единицы противопожарной техники.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: