С начала 2018 года в электронную базу системы «Региональный кадастр отходов Республики Крым» внесено 2180 отчетов хозяйствующих субъектов, все материалы рассмотрены на соответствие требованиям действующих нормативных правовых актов. По состоянию на 1 июля текущего года приняты сведения, соответствующие требованиям от 1266 хозяйствующих субъектов. Выявлены несоответствия и направлены замечания 914 хозяйствующим субъектам, сообщает пресс-служба Минэкологии РК.

«В соответствии с Порядком ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Республики Крым, утвержденным Постановлением Совета Министров РК, сведения в  Региональный кадастр отходов производства и потребления предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, а также хозяйствующие субъекты осуществляющие операции обращения с отходами. В рамках выполнения государственного задания, подведомственное Минприроды Крыма ГАУ РК «ЦЛАТИ» осуществляет внесение сведений для ведения Кадастра в электронные базы системы «Региональный кадастр отходов Республики Крым». Учету подлежат все виды отходов производства и потребления, за исключением: радиоактивных, отходов медицинского происхождения и биологических отходов животного происхождения», — говорится в сообщении.

ГАУ РК «ЦЛАТИ» осуществляет постоянное консультирование хозяйствующих субъектов по вопросам предоставления сведений в Региональный кадастр отходов Республики Крым.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: