Рейд по подготовке к новому отопительному сезону провели в Киевском районе Симферополя.

К началу отопительного сезона уже приобретены теплообменные аппараты нового поколения севастопольского производителя. Такого типа обменники выбраны в связи с высоким КПД — они полностью сделаны из нержавеющей стали, что увеличивает срок эксплуатации и, вдобавок ко всему, они более компактные. В настоящее время запущены в работу теплообменники по улицам Бела Куна, Проспект Победы и Кечкеметская. Также по всем котельными мы полностью ведём замену задвижек и насосных аппаратов. Да, у нас есть проблемы накопленные десятилетиями: существующие теплообменники морально устарели и физически изношены, — цитирует пресс-служба администрации Симферополя ответственного за теплоснабжение Киевского района Александра Месникова.

По словам заместителя главного инженера ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Сергея Артёменко, реализуется пилотный проект диспетчеризации котельных города Симферополя с выводом всех параметров котельных, ЦТП и домов на ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».

Данная система уже давно работает во многих городах России. У нас есть дежурный инженер, который на пульте управления видит все объекты Крыма. Температуру горячей воды можно будет контролировать согласно графику температурного режима окружающей среды. В дальнейшем мы перейдём на полностью автоматизированную систему. Это шаг в будущее нашего предприятия. Работа в данном направлении будет продолжаться постоянно, — отметил заместитель главного инженера.

Кроме того, отмечают специалисты, данные нововведения позволяют увеличить оперативность управления счетами.

Симферопольцы в любой момент в свободном доступе могут получить на сайте предприятия актуальную информацию по теплоснабжению. Соответственно, онлайн можно видеть перерасчёт, если температура в помещении ниже. Человек может не переживать, что ему придётся платить лишнее — автоматизированная система не позволит этого сделать, — рассказал Сергей Артёменко.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: