СБУ отчиталась о разоблачении очередного «российского агента», способствовавшего отделению Крыма от Украины. Пресс-служба ведомства сообщила, что «злоумышленника» задержали по месту жительства в Херсонской области, а в его доме обнаружены гранаты и награды минобороны РФ.

«Правоохранители установили, что херсонец, находясь в 2014 году на территории АР Крым, перешел на сторону агрессора и способствовал проведению псевдореферендума, инициированного оккупационными властями», – уверяют украинские силовики.
Кроме того, представители спецслужбы похвастались, что нашли у херсонца комплект «российского агента». «Во время следственных действий правоохранители обнаружили ведомственную медаль министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», медаль так называемой Республики Крым «За защиту Крыма» с соответствующими наградными документами, справку исполкома одного из поселковых советов АР Крым об участии злоумышленника в обеспечении общественного порядка на избирательном участке, паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство РФ о пенсионном обеспечении», – сказано в сообщении.
По данным СБУ, мужчина также хранил «поощрительные грамоты, выданные российскими «казацкими организациями» и так называемыми органами местного самоуправления временно оккупированной территории АРК, запрещенную (на Украине) коммунистическую символику и георгиевские ленты».

Крым, Симферополь, Дина Шилинская

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: