Необычная коллизия произошла в поселке городского типа Гресовский. Еще в августе 2017 года по заказу АО «Крымтэц» подрядчики поменяли теплотрассу, ведущую к группе многоэтажек по улицам Яблочкова и Кржижановского.

Работы велись масштабные: сняли часть асфальта во внутридворовых проездах, поменяли сотни метров теплотрассы. И все было бы хорошо, если б после того, как наконец-то, после затянувшегося ремонта асфальт снова лег бы в те дворы, которые были «вскрыты» для благого дела обеспечения теплом тысячи жителей поселка.

Судя по вывешенному еще при начале ремонта паспорте объекта, ремонт теплотрассы должен был быть закончен 30 октября, а по факту он затянулся аж до середины января. И то, жители девятиэтажек регулярно еще в апреле(!) наблюдали за тем, как вяло рабочие утепляли остатки труб, подходящих от теплотрассы к их домам.

Все это время сотни людей в теплую осень сначала дышали пылью, а в декабрьскую непогоду сначала дышали пылью, а потом начали месить грязь.

«Чувствую себя как на Донбассе — терриконы прямо из окна. Раскопали всё, уничтожили часть тротуаров, над набережной Салгира пешеходную дорожку, внутридворовые проезды, куски двух главных улиц посёлка. Работы уже почти закончены, прорытые в асфальте канавы засыпали песком, но ничего не вернули в прежнее состояние: горы земли, отсутствующие бордюры и тротуары, глина и слой грязи вместо асфальта, перекореженная спортплощадка», — подписала фотографии в социальной сети одна из жителей многострадальных домов.

Прямо рядом с раскуроченной дорогой стоят мусорные баки, и огромные мусоровозы растаскивали грязь по всему Грэсовскому, а также часть ее попадала с колес на трассу Евпатория — Симферополь.

В горсовет, курирующим депутатам от местных жителей посыпались жалобы. Жалоба также была направлена в АНО «ЖКХ-Контроль РК», чьи сотрудники тут же занялись проблемой.

«Мы всегда очень оперативно по «горячей линии» передаем информацию в администрацию города и обычно получаем быструю реакцию и результат, но в этот раз произошла заминка длинной почти в полгода. Ответ на отправленное в декабре обращение был получен только в мае, притом, что проблему так никто и не устранил», — отметил начальник юридического отдела АНО «ЖКХ контроль РК» Вячеслав Мартынов.

За все это время сотрудники администрации Симферополя несколько раз звонили тем, кто писал на них жалобные письма с вопросом: «ничего у вас там не изменилось, асфальт не положили, бордюры на место не вернули?», на что получали категоричное и удивленное «нет».

Спустя все положенные по закону сроки, ответ из администрации города получили и в АНО «ЖКХ-Контроль РК». Ответ удивил всех, особенно — жителей посёлка. Оказывается, никто в Грэсовском теплотрассу не делал, а асфальт подняли неизвестные природе силы, бордюры вырвали тоже они.

«В связи с таким отношением мы вынуждены были направить обращение в прокуратуру, пусть правоохранители дадут оценку такой работе», — подытожил Мартынов.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: