Средние цены на основные продукты питания в Крыму и близлежащих субъектах Южного федерального округа снизились в июне текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым со ссылкой на заместителя министра Яна Латышева.

«В Крыму снижение розничных цен зафиксировано на 18 основных продуктов питания, в Севастополе – на 16, в Краснодарском крае – на 12», – рассказал Латышев, отметив, что по сравнению с июнем прошлого года наблюдается положительная тенденция касательно снижения средних потребительских цен.
Наиболее заметно снизились цены на гречневую крупу (на 44,1%), лук репчатый (ниже на 42,3%), картофель (23,9%) и огурцы свежие (14,6%). Также цены упали на подсолнечное масло (3,2%), свинину (4,5%), мясо кур (8,2%), сосиски, сардельки (2,7%), колбасу полукопченую и варено-копченую (6,5%), колбасу вареную (7,8%). Кроме этого, снижение стоимости наблюдается на цены на творог, сыры, сахар-песок, черный чай, соль, печенье, белокочанную капусту и карамель.
В пресс-службе отметили, что стабильными остались цены на пшеничную муку, макаронные изделия, говядину, баранину, мороженую рыбу, сливочное масло.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: