Россияне назвали Великобританию страной, наиболее враждебно настроенной по отношению к Российской Федерации. Также в список наиболее враждебных государств вошли Соединенные Штаты Америки.

«Число тех, кто отмечает враждебный настрой США в отношении России, по сравнению с 2017 годом увеличилось с 69% до 78%. Одновременно более чем вдвое (с 15% до 38%) выросла и доля респондентов, считающих недружественным отношение Великобритании к РФ. Среди враждебно настроенных государств респонденты также назвали Украину (49%), Латвию (26%), Польшу (24%) и Литву (23%)», – говорится в публикации.
При этом результаты опроса показали, что восприятие Германии стало более положительным – в 2018 году 17% опрошенных отметили ее недружественное отношение по сравнению с 24% прошлого года.
Главным союзником РФ россияне считают Белоруссию (49% опрошенных), Китай (40%) и Казахстан (32%). Также больше россиян считают союзниками Сирию и Индию. «Китай укрепился в образе одного из главных союзников России, рассматриваясь российским населением как партнер по «сдерживанию западного влияния», равно как и Сирия», – прокомментировала социолог «Левада-центра» Карина Пипия.
Опрос «Левада-центра» проходил с 24 по 30 мая 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 136 населенных пунктов 52 субъектов РФ.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: