Пользователи пляжных территорий планируют открыть на территории Республики Крым в предстоящем курортном сезоне 449 пляжей. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

«В Центр гигиены и эпидемиологии в РК и Севастополе подано 178 заявлений на получение экспертных заключений. По состоянию на 14 мая выдано 32 экспертных заключения», – сказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, отметив, что число пользователей пляжей, обратившихся в органы и учреждения Роспотребнадзора за получением разрешительных документов, на данный момент выше в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом.
Пользователями пляжных территорий заключено 430 договоров на проведение водолазного обследования дна акватории, при этом на 412 пляжных территориях водолазное обследование уже проведено. Кроме того, пользователи 291 пляжа завершили обучение матросов-спасателей по специальным программам. На каждом пляже будет находиться от двух до четырех матросов-спасателей.
В течение апреля-мая 2018 года сотрудниками министерства курортов и туризма Крыма и администраций муниципальных образований проведены выездные рабочие совещания во всех курортных регионах Крыма. «По итогам инспекционных выездов принято решение о расторжении договоров благоустройства пляжей с тремя пользователями. Контрольные мероприятия продолжаются и в отношении пользователей пляжей, которые не ведут работу по оформлению разрешительных документов, в результате чего будут приняты соответствующие меры», – добавили в министерстве.
Несмотря на то, что в большинстве своем пляжи активно готовятся к открытию, есть ряд регионов, в подготовке которых наметилось отставание – это Ленинский и Сакский районы, а также городской округ Феодосия. В отношении этих регионов министерством курортов и туризма Республики Крым будут незамедлительно приняты меры по активизации процесса подготовки пляжей.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: