СЕВАСТОПОЛЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Из-за отказа в созыве внеочередного заседания.

Об этом сегодня сообщил представителям СМИ представитель губернатора в законодательном собрании Севастополя Михаил Вавилов.

Как рассказал Вавилов, выступая по поручению и от лица губернатора, вчера в городской суд Севастополя был подан административный иск в адрес председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаевой. Иск связан с отказом в созыве внеочередного заседания законодательного собрания. Представитель губернатора считает, что в этом случае была нарушен 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

«В декабре прошлого года губернатор, используя свои права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя заксобрания созвать внеочередную сессию для того, чтобы был принят закон о бюджете. В ответ, в нарушение, на наш взгляд, федерального закона, заседание созвано не было. Мы считаем, что в данном случае председатель заксобрания незаконно бездействовал», – заявил Вавилов.

Сегодня, как ранее писал «ФедералПресс», на пленарном заседании заксобрания Михаил Вавилов выступил с критикой работы коллегиального органа.

Loading...

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: