Политолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселева прокомментировала «ФедералПресс» ситуацию с подачей правительством Севастополя административного иска в адрес председателя законодательного собрания Екатерины Алтабаевой:

«Ситуация в Севастополе между исполнительной и законодательной властью, как началась с противостояния в 2014 году, так и продолжается с небольшими периодами политической ремиссии. Конечно, должен был контроль со стороны соответствующих органов за деятельностью той или иной ветви власти, однако основная проблема – недоговороспособность определенных людей в органах законодательной и исполнительной власти. 

Постоянная конфронтация не приводит к развитию города, в чем особенно нуждаются наши новые субъекты федерации.

И вот опять у нас рецидив противостояния. И я не вижу никаких оснований полагать, что новое обострение ситуации закончится чем-то положительным для города. Предыдущий виток конфронтации, когда город возглавлял Сергей Меняйло, временно угас с его уходом, но проблему это не решило. Одну ветвь власти сменили, и это не повлияло на ситуацию. Требуются изменения в двух ветвях власти, а не в одной».

Loading...

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: