В Евпатории активизируют борьбу с самовольным перекрытием дворовых проездов. В последнее время подобные случаи участились. Бетонные блоки, клумбы, шины горожане устанавливают, чтобы ограничить движение транспорта во внутридворовых и внутриквартальных проездах, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Вместе с этим такие самовольные препятствия становятся настоящей проблемой для подъезда спецтранспорта: машин скорой и пожарной помощи, мусороуборочной техники. В таких случаях спасателям приходится искать другие пути доступа к пожару, что, в свою очередь, отнимает немало времени.

Данный вопрос подняли общественники из рабочей группы «ЖКХ Евпатория», действующей при главе администрации города. Даниил Стволин и Тимур Сулейманов собрали фотоматериалы, подтверждающие факты перекрытия проездов по районам города.

«Одни люди хотят ограничить поток транспорта возле своих окон, а другие могут за это поплатиться жизнью. Ситуация недопустимая», — прокомментировал эту проблему в ходе аппаратного совещания первый заместитель главы администрации Кирилл Вавренюк.

Управлению муниципального контроля дано поручение зафиксировать самовольные конструкции и составить предписания. Материалы будут рассмотрены на комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Нарушителям грозят штрафы, а незаконные конструкции демонтируют.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: