На данный момент в государственном фонде данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства в Крыму, хранится 556 дел. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

За 2017 год хранилище увеличилось на 182 дела. В основном — это описания границ особо охраняемых природных территорий полуострова. В Крыму деятельность по ведению ГФД осуществляет Госкомрегистр. Наполнение фонда происходит систематически.

«Информация из государственного фонда данных полезна как физическим, так и юридически лицам. Это своего рода архив, в котором содержатся сведения о публичных сервитутах и особо охраняемых природных территориях. При этом специалисты комитета ведут также и электронную версию ГФД. В этом году ожидается поступление документов по установлению границ населенных пунктов», — рассказал Александр Спиридонов. Он отметил, любое заинтересованное лицо может получить доступ к материалам ГФД, написав соответствующее заявление и предоставив документы, удостоверяющие личность.

Напомним, выдача и прием заявлений о предоставлении документов государственного фонда данных проводится по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198, каб. 206 (2 этаж). Телефон: (3652) 66-74-05.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: