В 2017 году в Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма поступило 543 обращения граждан.  Из них в письменной форме – 491, в устной – 6, в электронной — 46, в том числе через портал правительства РК. Наибольшее количество обращений граждан поступило из Симферополя, Ялты и Евпатории. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Основные проблемные вопросы, затрагиваемые в обращениях граждан, поступали по вопросам нарушений требований пожарной безопасности, аварийного состояния жилых домов, крыш, а также оценке степени аварийности домов. На рассмотрение руководства министерства, также поступали вопросы, касательно компенсации ущерба от стихийных бедствий.

«Увеличение количества обращений граждан в 2017 году по сравнению с 2016 годом, связано с поступлением в министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым обращений по вопросам, связанным с ликвидацией последствий подтоплений в Кировском районе, выплат компенсаций пострадавшим, подтверждением факта возникновения чрезвычайной ситуации природного характера на территории городского округа Судак, вызванной схождением грязевого потока, а также относительно нарушения требований пожарной безопасности, в связи с реализацией МЧС полномочий по осуществлению надзорной деятельности» — сказал глава МЧС РК Сергей Шахов.

Он подчеркнул, что такая статистика свидетельствует не только о сознательности граждан, но и о возросшем уровне доверия государственным структурам, в том числе — МЧС Республики Крым.

«В части мониторинга рассмотрения обращений граждан сотрудниками министерства организована совместная работа с управлением по работе с обращениями граждан и организации их личного приёма аппарата Совета министров Республики Крым. Кроме этого, еженедельно представители МЧС осуществляют выездные приемы граждан», — добавил Шахов.

Министр также добавил, что до сведения руководителей и сотрудников структурных подразделений доведены требования Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Все обращения граждан были рассмотрены в установленном Российским законодательством порядке, ответы даны в письменной форме», — добавил министр.

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: