Крымская аудитория телеграм-каналов в ближашее время будет расти вместе с общей аудиторией популярного мессенджера. Об этом журналистам заявила автор популярного телеграм-канала Breaking Trends Юлия Загитова, которая провела бесплатный мастер-класс в Симферополе, организованный «Крымской газетой», передаёт корреспондент КИА.

«Телеграм-аудитория сейчас уже составляет более 10 млн пользователей и продолжает расти. Думаю, что крымская аудитория тоже будет расти и люди будут читать телеграм-каналы», — сказала Загитова.
По её словам, телеграм-каналы очень популярны на сегодняшний день: «Если его создать и интересно вести, то СМИ могут даже зарабатывать на этом».
«При этом необходимо вести интересный канал, соблюдая определённую концепцию, чтобы стать популярными», — уточнила Загитова.
Также Загитова отметила, что «проблема СМИ, когда они ведут телеграм, в основном в том, что они относятся к нему как к остальным социальным сетям, не перерабатывая информацию».
«Им кажется, что они скопировали текст, вставили два предложения дополнительных и будет нормально. Необходимо понимать, что телеграм-аудитория продвинутая, пользующаяся современными технологиями и для них контент должен быть не только интересным, он должен быть нативным, держать аудиторию», — сказала Загитова.
Что касается мероприятия, организованного «Крымской газетой», по словам Загитовой, она «даже немного удивилась, что в этот праздник для СМИ, собралось много людей, которые хотят чему-то новому научиться».
«С удовольствием готова приехать ещё раз», — сказала Загитова.
Директор ГБУ РК «Редакция газеты «Крымская газета» Мария Волконская отметила, что все три СМИ, входящие в состав учреждения — «Крымская газета», Крымское информационное агентство и «Крымский журнал» — не только участвуют в различных социальных акциях и мероприятиях, но стараются быть образовательным проектом.
«Мы приглашаем деканов различных факультетов, у нас был декан факультета журналистики МГИМО Скворцов, представитель МИД РФ Мария Захарова. Очень часто проводим мастер-классы для студентов, они также проходят у нас практику. Мне кажется, очень важно давать представителям наших СМИ полезную информацию и учить их чему-то важному. К тому же мы не жадные, приглашаем на наши мероприятия наших коллег, делимся с ними полезной информацией», — сказала Волконская, и добавила, что на протяжении года будет не менее пяти подобных встреч, организованных «Крымской газетой».

Source

Понравились Новости Крыма? Поделиться: